Soal dan Pembahasan Mathematic Challenge FMIPA UNLAM 2009

Mathematic Challenge adalah kompetisi matematika berbasis web yang merupakan agenda tahunan FMIPA Universitas Lambung Mangkurat. Pada tahun 2009 FMIPA bekerjasama dengan PT Arutmin, sehingga kegiatan tersebut lebih dikenal dengan Arutmin Mathematic Challenge 2009 atau AMC ’09.

Berikut saya bagikan soal-soal sekaligus pembahasan AMC ’09 dari babak penyisihan sampai babak final dalam format Ms. Word.

SOAL BABAK PENYISIHAN

SOAL BABAK SEMIFINAL

SOAL BABAK FINAL

13 thoughts on “Soal dan Pembahasan Mathematic Challenge FMIPA UNLAM 2009

  1. Ampuuuuuuun……………,NO koment dah kalo masalah yang ini. sejak kecil ampe segini au apling gak demen sama sekali tuh yang namanya itung2an palagi Matematic,Hiiiiii……..,lagi denger za udah merinding.

  2. Maaf, soalnya tidak bisa dibuka di office 2003 yah, bisa tolong di save-as ms word 2003 or bisa tolong di email ke alamat saya.

    Thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s